Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты из мяса



Куриные голени запечённые с грибами и овощами


Ингредиенты:
Шампиньоны средние — 12 шт.

Куриные голени — 8 шт.
Брюссельская капуста — 13 кочанчиков
Луковица крупная — 1 шт.
Картофель небольшой — 7 шт.
Растительное масло
Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян — по вкусу.
 


Способ приготовления:


1) Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
 

2) Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.
 

3) Куриные голени помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
 

4) Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.
 

5) Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С 30-40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Категория: Рецепты из мяса | Добавил: weeman (16.01.2015)
Просмотров: 627 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Dinna  
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум для дачников/////Могут быть материалы 18+. На данном форуме много статей авторских,так что при любом копирование живая ссылка на источник обязательна.