Приветствую Вас, Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Породы кур с фото
weemanДата: Суббота, 25.01.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
В настоящие дни очень популярным занятием стало разведение домашней птицы . Которое позволяет употреблять в пищу натуральные продукты мяса и яиц .

Эти продукты имеют совершенно другой вкус и качество  , в отличие от   фабричных бройлеров , или таких как окорочка буша . Всё потому что , вы сами будете контролировать рацион птицы а значит будете уверены в экологичности и качестве продуктов.

Давайте вместе соберём все породы кур в этой теме с кратким описанием .

Полезно буде заглянуть в

Справочник   Породы кур -- 46 пород кур с описанием .
 
weemanДата: Суббота, 25.01.2014, 17:40 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ломан Браун (Lohmann Brown)


Кросс промышленной несушки Ломан Браунвыведен в Германии стараниями фирмы Lohmann Tierzucht GmbH (Ломанн Тирцухт) и относится к мясо-яичному типу кур. В данном случае имеет место конечный кросс - то есть, стандартом породы являются особи, полученные от родительских форм.

Ключевая особенность, которой обладают куры Ломан Браун - это превосходные яйценосные характеристики. Их яйца крупные, с плотной скорлупой ровного светло-коричневого цвета, а нестись куры начинают довольно рано. Одной из причин их популярности является неприхотливость этих птиц - куры породы Ломан Браун сохраняют продуктивные качества при любом типе содержания, как промышленном, так и в частных хозяйствах. Кур Ломан Браун купить можно и для напольного, и для клеточного содержания.

Куры и петухи Ломан Браун довольно коммуникабельны, не пугливы. Немаловажной особенностью представителей этой породы является одно из лучших в птицеводстве соотношений затраченных кормов и полученной яйценоскости. Кросс Ломан Браун нельзя назвать очень тяжелым, потому как это в первую очередь яйценосная порода. Живой вес взрослого петуха Ломан Браун составляет 3 кг., курицы - 1,9-2 кг. Куры-несушки Ломан Браун начинают откладывать яйца в возрасте 5,5 месяцев, яйца средних размеров (вес - 63-64 г.), со светло-коричневой скорлупой. За продуктивный период от одной курицы получают порядка 315-320 яиц в год
Прикрепления: 1616381.gif (349.9 Kb)
 
weemanДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:20 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куры  Породы ХАЙСЕКС



Хайсекс относятся к яичному направлению. Кросс был выведен в Голландии, путем скрещивания петухов белого леггорна с курицами нью-гемпшира. К нам хайсекс попал в 1974 г.  Комплекция тела маленькая и легкая. Окрас у хайсекса браун -рыжий, а у хайсекса белого - белый. Масса взрослых кур - 1800 г. Сохранность молодняка 89 %, а взрослых кур 90 %. В возрасте 5 месяцев, птица начинает нестись.  Несушки несутся каждый день.  В год  хайсекс способны приносить 280-315 яиц.  Масса одного яйца в пределах 62-65 г. Цвет скорлупы белый и рыжий, в зависимости от кросса.  Яйценоскость  1,5-2 года.
Прикрепления: 4752841.gif (134.7 Kb)
 
weemanДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:25 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Павловские куры



 
Порода была практически на грани исчезновения в начале ХХ века, но благодаря усилиям птицеводов-любителей восстановлена в 90-х годах. Куры очень надежные наседки, удивительно уживчивы в любых условиях. Очень интересная особенность: хорошо несутся павловские куры, круглый год, когда другие яичные породы кур наоборот несутся слабо.

Павловская порода кур (нем. Pavlovo-Huhner) - название своё получили от села Павлова, Нижегородской губернии, куда они по сообщению П. Палласа, который (с 1768 по 1773 год) в качестве исследователя объезжал Россию , были вывезены из Персии через Астрахань. П. Паллас описывает эти куры и назвал их: Galljnares barbatjcus.

Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении.
Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове.
Прикрепления: 9319936.jpg (269.0 Kb)
 
weemanДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:30 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Султанка




Султанки известны очень давно. Существует предположение, что их предками была русская павловская порода. Однако это весьма спорно, поскольку описания султанских кур известны раньше, чем павловских. Альдрованди (1600), Виллюгби, Линней и Фойт (1835) уже упоминают о турецкой (или султанской) курице (Gallus turcicus),HO это последняя не имеет хохла и, по всей вероятности, есть не более как пестрая карликовая курица.
Султанские куры были ввезены в Англию, по словам Райта, Элизабет Вате, которая получила их в 1854 году прямо из Константинополя. Имя, присвоенное им, вполне соответствующее, так как и в Турции они известны под именем «Seral-Taook», что означает куры сераля. Сераль, как известно, дворец султана, а потому название султанских кур, данное этой породе, определяет место, откуда они прибыли в Европу.

Это чисто декоративная хохлатобородатая порода с оперенными пятипалыми ногами, большим ястребиным клоком, белой окраской оперения, кожи, клюва. Плюсны и пальцы светло-голубоватые. Гребень небольшой роговидный, ноздри открытые.

Султанские куры принадлежат к числу не крупных пород. Живая масса петуха 1,5-2,0 кг, курицы 1,0-1,5 кг. Яйценоскость около 70 яиц в год массой 45 г со скорлупой белого цвета.
Султанки отличаются живым веселым характером и довольствуются малым количеством пищи.
Прикрепления: ultanca.gif (63.0 Kb)
 
weemanДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:46 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Брама куропатчатая



Бра́ма, также браминка, брамины (мн.ч.) (Light Brahma) - порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

В настоящее время кур Брама разводят для украшения двора, и она приобрела декоративное значение. В крае любители разводят в основном браму светлую и темную, хотя имеется также палевая, куропатчатая и красная.

Живая масса:
Петух - 3,5-4,5 кг, курица - 2,9-4 кгОкраска оперения с тройной черно-серой очерченностью пера на светло-палевом фоне у кур и черногрудо-красная у петухов. Окраска пуха суточных цыплят палевая с продольной черно-коричневой полосатостью на спине. Окраска кожи туловища - желтая, плюсны - желтая. Возможен сероватый оттенок, подошва желтая.
Яйценоскость:
 
110-120 яиц массой 53-60 г, цвет скорлупы коричневый, желательно с крапинками
Прикрепления: 2643623.gif (116.5 Kb)
 
weemanДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:55 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Орпингтон мраморный



Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.

История
Работа по выведению орпингтонов началась в 1876 году, первоначально они имели две формы гребня: розовидную и листовидную, впоследствии стали разводить птицу только с листовидной формой гребня.
 
Виды окраса
По цвету оперения имеется 11 разновидностей: чёрная, белая, жёлтая, фарфоровая, чёрно-белая, голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой.
 
 
 
Продуктивность
Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
Прикрепления: 9211985.jpg (9.7 Kb)
 
weemanДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:07 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
 
Черно-белый орпингтон


В 1899 году появились черно-белые орпингтоны. Вывели их при участии чёрных доркингов, полосатых плимутроков и серебристо-пятнистых гамбургским. Голубые орпингтоны выведены в Англии в 1900 году И.Парьнгтоном. Мало распространены, являются любительской разновидностью.
Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
 
Продуктивность

Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
Прикрепления: 3915985.gif (108.3 Kb)
 
weemanДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:58 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Орпингтон Желтый 



Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.

Палевые (жёлтые) орпингтоны выведены скрещиванием тёмных доркингов, палевых кохинхинов, золотистых гамбургских. На выставках появились в 1894 году. Жёлтые орпингтоны на момент своего создания представляли собой первоклассную общепользовательную породу, они обладают большой выносливостью, имеют хорошую яйценоскость и дают превосходную мясную тушку так как имеют белую окраску кожи и ног. С момента своего появления и по настоящее время жёлтые орпингтоны являются самой распространённой окраской орпингтонов.

Продуктивность

Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
Прикрепления: 8330071.gif (144.7 Kb)
 
weemanДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:06 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Орпингтон золотисто окаймленный



Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу. 

Продуктивность
Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
Прикрепления: 2402454.gif (157.8 Kb)
 
weemanДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:14 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чёрные орпингтоны



Чёрные орпингтоны - первая выведенная В.Куком разновидность. В её образовании принимали участие: чёрные голоногие лангшаны, минорки и черные плимутроки. Новая порода встретила тёплый приём среди многочисленных мелких хозяев. Помимо хозяйственных качеств орпингтоны привлекали своей внешностью. Многие стремились усовершенствовать новинку и удачником здесь оказался Партингтон, скрестивший их с чёрными кохинхинами, которые придали орпингтонам пышность оперения, в дальнейшем именно тип Партингтона стал типичным для орпингтонов. Впоследствии чёрный орпингтон дал начало отдельной породе австралорп, которая сохранила все хозяйственные качества чёрных орпингтонов.

Продуктивность

Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
Прикрепления: 5799854.gif (92.1 Kb)
 
weemanДата: Четверг, 06.02.2014, 10:05 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline

Орпингтон голубой
 


Виды окраса:
 
По цвету оперения имеется 11 разновидностей: чёрная, белая, жёлтая, фарфоровая, чёрно-белая, голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой.
Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англия, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.

Продуктивность

Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
Прикрепления: 2588231.gif (163.6 Kb)
 
weemanДата: Четверг, 06.02.2014, 10:09 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кохинхин мраморный


Кохинхин - мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода.

Конституция

Для породы характерны нежно-рыхлая конституция, маленькая голова, густо оперенное туловище и конечности, одетые в пышные «штаны». Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др. Так как порода выведена в условиях жарких влажных тропиков поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму,
так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожире­нию. Куры хорошо сохраняют инстинкт насиживания, заботятся о цыплятах.

Продуктивность

Живая масса кур около 3,5-4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйце­носкость 100-110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая при средней массе яйца 55-56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
 
weemanДата: Четверг, 06.02.2014, 10:14 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кохинхин палевый
 

Кохинхин - мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода.

 
Продуктивность

Живая масса кур около 3,5-4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйце­носкость 100-110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая при средней массе яйца 55-56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
Прикрепления: 8885208.jpg (95.6 Kb)
 
weemanДата: Четверг, 06.02.2014, 10:19 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline


Кохинхин полосатый
 


Кохинхин - мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода. 
 
Продуктивность


Живая масса кур около 3,5-4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйце­носкость 100-110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая при средней массе яйца 55-56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
Прикрепления: 5459100.gif (165.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форум для дачников/////Могут быть материалы 18+. На данном форуме много статей авторских,так что при любом копирование живая ссылка на источник обязательна.