Породы кур с фото
|
|
weeman | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:36 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| В настоящие дни очень популярным занятием стало разведение домашней птицы . Которое позволяет употреблять в пищу натуральные продукты мяса и яиц .
Эти продукты имеют совершенно другой вкус и качество , в отличие от фабричных бройлеров , или таких как окорочка буша . Всё потому что , вы сами будете контролировать рацион птицы а значит будете уверены в экологичности и качестве продуктов.
Давайте вместе соберём все породы кур в этой теме с кратким описанием .
Полезно буде заглянуть в
Справочник Породы кур -- 46 пород кур с описанием .
|
|
| |
weeman | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:40 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Ломан Браун (Lohmann Brown) Кросс промышленной несушки Ломан Браунвыведен в Германии стараниями фирмы Lohmann Tierzucht GmbH (Ломанн Тирцухт) и относится к мясо-яичному типу кур. В данном случае имеет место конечный кросс - то есть, стандартом породы являются особи, полученные от родительских форм.
Ключевая особенность, которой обладают куры Ломан Браун - это превосходные яйценосные характеристики. Их яйца крупные, с плотной скорлупой ровного светло-коричневого цвета, а нестись куры начинают довольно рано. Одной из причин их популярности является неприхотливость этих птиц - куры породы Ломан Браун сохраняют продуктивные качества при любом типе содержания, как промышленном, так и в частных хозяйствах. Кур Ломан Браун купить можно и для напольного, и для клеточного содержания.
Куры и петухи Ломан Браун довольно коммуникабельны, не пугливы. Немаловажной особенностью представителей этой породы является одно из лучших в птицеводстве соотношений затраченных кормов и полученной яйценоскости. Кросс Ломан Браун нельзя назвать очень тяжелым, потому как это в первую очередь яйценосная порода. Живой вес взрослого петуха Ломан Браун составляет 3 кг., курицы - 1,9-2 кг. Куры-несушки Ломан Браун начинают откладывать яйца в возрасте 5,5 месяцев, яйца средних размеров (вес - 63-64 г.), со светло-коричневой скорлупой. За продуктивный период от одной курицы получают порядка 315-320 яиц в год
|
|
| |
weeman | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:20 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Куры Породы ХАЙСЕКС
Хайсекс относятся к яичному направлению. Кросс был выведен в Голландии, путем скрещивания петухов белого леггорна с курицами нью-гемпшира. К нам хайсекс попал в 1974 г. Комплекция тела маленькая и легкая. Окрас у хайсекса браун -рыжий, а у хайсекса белого - белый. Масса взрослых кур - 1800 г. Сохранность молодняка 89 %, а взрослых кур 90 %. В возрасте 5 месяцев, птица начинает нестись. Несушки несутся каждый день. В год хайсекс способны приносить 280-315 яиц. Масса одного яйца в пределах 62-65 г. Цвет скорлупы белый и рыжий, в зависимости от кросса. Яйценоскость 1,5-2 года.
|
|
| |
weeman | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:25 | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Павловские куры
Порода была практически на грани исчезновения в начале ХХ века, но благодаря усилиям птицеводов-любителей восстановлена в 90-х годах. Куры очень надежные наседки, удивительно уживчивы в любых условиях. Очень интересная особенность: хорошо несутся павловские куры, круглый год, когда другие яичные породы кур наоборот несутся слабо.
Павловская порода кур (нем. Pavlovo-Huhner) - название своё получили от села Павлова, Нижегородской губернии, куда они по сообщению П. Палласа, который (с 1768 по 1773 год) в качестве исследователя объезжал Россию , были вывезены из Персии через Астрахань. П. Паллас описывает эти куры и назвал их: Galljnares barbatjcus.
Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове.
|
|
| |
weeman | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:30 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Султанка
Султанки известны очень давно. Существует предположение, что их предками была русская павловская порода. Однако это весьма спорно, поскольку описания султанских кур известны раньше, чем павловских. Альдрованди (1600), Виллюгби, Линней и Фойт (1835) уже упоминают о турецкой (или султанской) курице (Gallus turcicus),HO это последняя не имеет хохла и, по всей вероятности, есть не более как пестрая карликовая курица. Султанские куры были ввезены в Англию, по словам Райта, Элизабет Вате, которая получила их в 1854 году прямо из Константинополя. Имя, присвоенное им, вполне соответствующее, так как и в Турции они известны под именем «Seral-Taook», что означает куры сераля. Сераль, как известно, дворец султана, а потому название султанских кур, данное этой породе, определяет место, откуда они прибыли в Европу.
Это чисто декоративная хохлатобородатая порода с оперенными пятипалыми ногами, большим ястребиным клоком, белой окраской оперения, кожи, клюва. Плюсны и пальцы светло-голубоватые. Гребень небольшой роговидный, ноздри открытые.
Султанские куры принадлежат к числу не крупных пород. Живая масса петуха 1,5-2,0 кг, курицы 1,0-1,5 кг. Яйценоскость около 70 яиц в год массой 45 г со скорлупой белого цвета. Султанки отличаются живым веселым характером и довольствуются малым количеством пищи.
|
|
| |
weeman | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:46 | Сообщение # 6 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Брама куропатчатая
Бра́ма, также браминка, брамины (мн.ч.) (Light Brahma) - порода кур мясо-яичного направления продуктивности.
В настоящее время кур Брама разводят для украшения двора, и она приобрела декоративное значение. В крае любители разводят в основном браму светлую и темную, хотя имеется также палевая, куропатчатая и красная.
Живая масса: Петух - 3,5-4,5 кг, курица - 2,9-4 кгОкраска оперения с тройной черно-серой очерченностью пера на светло-палевом фоне у кур и черногрудо-красная у петухов. Окраска пуха суточных цыплят палевая с продольной черно-коричневой полосатостью на спине. Окраска кожи туловища - желтая, плюсны - желтая. Возможен сероватый оттенок, подошва желтая. Яйценоскость: 110-120 яиц массой 53-60 г, цвет скорлупы коричневый, желательно с крапинками
|
|
| |
weeman | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:55 | Сообщение # 7 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Орпингтон мраморный
Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
История Работа по выведению орпингтонов началась в 1876 году, первоначально они имели две формы гребня: розовидную и листовидную, впоследствии стали разводить птицу только с листовидной формой гребня. Виды окраса По цвету оперения имеется 11 разновидностей: чёрная, белая, жёлтая, фарфоровая, чёрно-белая, голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой. Продуктивность Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
|
|
| |
weeman | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:07 | Сообщение # 8 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Черно-белый орпингтон
В 1899 году появились черно-белые орпингтоны. Вывели их при участии чёрных доркингов, полосатых плимутроков и серебристо-пятнистых гамбургским. Голубые орпингтоны выведены в Англии в 1900 году И.Парьнгтоном. Мало распространены, являются любительской разновидностью. Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу. Продуктивность
Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
|
|
| |
weeman | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:58 | Сообщение # 9 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Орпингтон Желтый
Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
Палевые (жёлтые) орпингтоны выведены скрещиванием тёмных доркингов, палевых кохинхинов, золотистых гамбургских. На выставках появились в 1894 году. Жёлтые орпингтоны на момент своего создания представляли собой первоклассную общепользовательную породу, они обладают большой выносливостью, имеют хорошую яйценоскость и дают превосходную мясную тушку так как имеют белую окраску кожи и ног. С момента своего появления и по настоящее время жёлтые орпингтоны являются самой распространённой окраской орпингтонов.
Продуктивность
Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
|
|
| |
weeman | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:06 | Сообщение # 10 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Орпингтон золотисто окаймленный
Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англии, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
Продуктивность Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
|
|
| |
weeman | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:14 | Сообщение # 11 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Чёрные орпингтоны
Чёрные орпингтоны - первая выведенная В.Куком разновидность. В её образовании принимали участие: чёрные голоногие лангшаны, минорки и черные плимутроки. Новая порода встретила тёплый приём среди многочисленных мелких хозяев. Помимо хозяйственных качеств орпингтоны привлекали своей внешностью. Многие стремились усовершенствовать новинку и удачником здесь оказался Партингтон, скрестивший их с чёрными кохинхинами, которые придали орпингтонам пышность оперения, в дальнейшем именно тип Партингтона стал типичным для орпингтонов. Впоследствии чёрный орпингтон дал начало отдельной породе австралорп, которая сохранила все хозяйственные качества чёрных орпингтонов.
Продуктивность
Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
|
|
| |
weeman | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:05 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Орпингтон голубой
Виды окраса: По цвету оперения имеется 11 разновидностей: чёрная, белая, жёлтая, фарфоровая, чёрно-белая, голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой. Орпингтон - мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон в графстве Кент, в Англия, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям - например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.
Продуктивность
Живая масса : петухов 5-7 кг, кур - 4,5 - 5,5 кг. Яйценоскость: 140-160 яиц в год. Вес яиц : 65-71 г. Цвет скорлупы : жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93%
|
|
| |
weeman | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:09 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Кохинхин мраморный
Кохинхин - мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода.
Конституция
Для породы характерны нежно-рыхлая конституция, маленькая голова, густо оперенное туловище и конечности, одетые в пышные «штаны». Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др. Так как порода выведена в условиях жарких влажных тропиков поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму, так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожирению. Куры хорошо сохраняют инстинкт насиживания, заботятся о цыплятах.
Продуктивность
Живая масса кур около 3,5-4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйценоскость 100-110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая при средней массе яйца 55-56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
|
|
| |
weeman | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:14 | Сообщение # 14 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Кохинхин палевый Кохинхин - мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода.
Продуктивность
Живая масса кур около 3,5-4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйценоскость 100-110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая при средней массе яйца 55-56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
|
|
| |
weeman | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:19 | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
|
Кохинхин полосатый Кохинхин - мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода. Продуктивность
Живая масса кур около 3,5-4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйценоскость 100-110 яиц в год, окраска скорлупы желто-бурая при средней массе яйца 55-56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.
|
|
| |