Инкубация перепелиных яиц - Дворик Фермера
Приветствую Вас, Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Дворик Фермера » Птицеводство » Инкубация » Инкубация перепелиных яиц
Инкубация перепелиных яиц
weemanДата: Четверг, 13.02.2014, 02:00 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
Перепела давно уже потеряли инстинкт насиживания , который им был дан природой для продолжения рода , Поэтому все хозяйства , и просто частники, используют для вывода перепелов искусственный способ выведения перепелов . Яйца которые будут укладываться в инкубатор начинают собирать от перепелов с восьми недель .

При отборе яиц для инкубации надо обращать внимание , чтоб яйца были чистыми , загрязненные яйца портятся и не только сами портятся ну и портятся из за них другие. Яйца перепелов яичного направления должны весить 9-11 грамм , а мясного 12-16 грамм . Это будут самый оптимальный вес яиц для благополучной инкубации . Самые хорошие яйца для инкубации , те которые собраны до инкубации  не поздней чем за семь дней . Хранить яйца для инкубации надо в сухом, хорошо  вентилируемом помещение при относительной влажности воздуха в помещение 75-80% и температуре в помещение 8-15 градусов .

Инкубаторы для инкубации яиц перепелов используют  универсальные , в тех в которых выводят и другие виды домашних птиц .

При каждой новой закладкой яиц , проводят чистку , дезинфекцию инкубаторов .

В инкубатор яйца укладывают как правило острым концом вниз . Температурный режим в инкубаторе в первые пятнадцать дней , должна быть в районе 37-38 градусов. Рекомендуют при инкубации на  вторые третьи сутки  яйца охлаждать , где то по две три минуты пять раз в день .  Затем постепенно к пятнадцатым суткам довести охлаждение   до двадцати минут . Если сделать именно так то это обеспечит выводимость до 95%.

Приходят 16-е сутки , в этот момент яйца перекладывают в шкаф для вывода , температура немного снижается.

При инкубации яйца перепелов осматривают на первые сутки , а затем на последние при перекладки для вывода на 16-е сутки .  После вывода перепелят отбирают в ящик и помещают в инкубатор для обогрева на 30-40 минут , после отправляют в помещение для дальнейшего выращивания .

Прежде чем сажать перепелят в клетки им вводят воду с марганцовкой . Как это происходит птенцов берут в правую руку за спинку , клюв направляют к сосуду. Дальше птенец набирает  воду в ротик , и ему дают , помогают поднять голову . И повторяют так два три раза
 
Дворик Фермера » Птицеводство » Инкубация » Инкубация перепелиных яиц
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум для дачников/////Могут быть материалы 18+. На данном форуме много статей авторских,так что при любом копирование живая ссылка на источник обязательна.