weeman | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:53 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
|
Первое и наверное самое главное преимущество, о котором можно сказать. Это показатели количества полученного мяса с 1 м.кв. Показатель мяса при содержание кур в клетках разниться с напольным в два раза а то и больше , по причине того, что на один метр квадратный , при клеточном содержание, можно посадить больше кур, чем при содержание напольным способом.
Следующий преимущество содержания клеточным способом –санитарно-гигиеническое благополучие. Куры при разведение в клетках не контактируют с подстилкой , этим предостерегая себя от бактерий которые активно развиваются в подстилки. При клеточном содержание отходы падают сквозь решетку, тем самым ,исключая заражения стада. При этом меньше затрат идёт на лекарства , которые сохраняются в тушках после убоя.
Содержать и отапливать , гораздо дешевле помещений при клеточном содержание, но надо правильно помещение оборудовать. Энергоёмкость при клеточном содержание , больше чем при напольном . Если клетки ставить в один ряд то это будет не рентабельно .
Немного примеров рентабельности содержание клеточным способом бройлеров относительно содержания напольным способом. Увеличение мессы птицы на 0,55.2 , убойный выход на 1,2-2,0 . С одного метра квадратного полезной площади птичника выход мяса в три раза больше . Прибыль с метра квадратного площади курятника в 3,8 4,1 раза . Производство мяса рентабельней на 8,3-10,8 % при уменьшение расхода корма на один килограмм живой массы на 7,3-10,7% Время роста птицы –на 2,5 дня и снижения себестоимости мяса на 12,5-16,2%
А теперь пора сказать о недостатках клеточного содержания .
Есть опасность появления у кур наминов , а 5-7% при отлове бройлеров получают травму . По этой причине мясо попадает в дешевую категорию . Но если бройлеров продавать не тушкой а по частям, намины не играют не какой роли. А та часть что с намином идёт на фарш , за частую это грудка.
Рентабельность при использование клеточного оборудования превосходит в два раза . Прежде чем приступить к новому обороту , посадки птицы , надо подготовить оборудовании , провести дезинфекцию, чистку . Занимает этот процесс по времени больше чем при напольном . При клеточном содержание хотя и выход мяса больше , они потребляют больше электроэнергии и затрат на неё . Птицеводы с опытом и того и того способа основным недостатком считают , высокую стоимость самого оборудования, превышая напольный способ в два раза. Но выбор как содержать кур зависит не от того сколько обходиться оборудование , а от той цели которую вы поставили перед собой . Если ваша цель получить больше мяса с одного метра квадратного , то вам подойдёт клеточное содержание . Ну а если цель ваша получить качественные показатели то напольное содержание .
И небольшая ремарка При клеточном содержание полная окупаемость происходит за три четыре года . А при напольном содержание полная окупаемость приходит от двух до двух с половиной лет . Но при всём при этом содержания в клетках приносит прибыли на 20% больше.
|
|
| |