Приветствую Вас, Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Состав яиц.
weemanДата: Четверг, 06.02.2014, 22:42 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline
В яйце содержится все вещества, необходимые для роста и развития птицы в эмбриональный период. В яйце сельскохозяйственной птицы в среднем 70-75 % воды и 25-30 % серого вещества. Из органических веществ в яйцо входят протеины (альбумин, глобулин, креатин и другие), липиды (жиры, стеролы), углеводы и пигменты. Из неорганических веществ яйцо содержит макро- и микроэлементы более 30 наименований.

Белок яйца состоит из воды (85-88%), протеина — 10-11 %, жиров — 0,62-0,0 4%, углеводов — 0,6-0,9 %, минеральных веществ — 0,5-0,6 %. Протеин яйца имеет все незаменимые аминокислоты. В белке яйца содержится природный антибиотин лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами, водорастворимые витамины группы В. Наибольшее значение имеет В2.

Желток состоит из воды — 48-49 %, протеина — 16-16,8 %, липидов(жиров) — 32-33 %, углеводов — 1 %, минеральных веществ — 1-1,2 %. Жиры представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. В желтке куриного яйца содержится 0,2-0,3 грамм холестерина. Это составляет шестую часть от количества, синтезируемого организмом человека в сутки. Также имеется лицитин (8,6 %). Желток яйца богат минеральными веществами, витаминами и пигментами.

Скорлупа состоит в основном из минеральных веществ, также содержит протеин (3,3 %), воды (около 2 %). Основным компонентом минеральных веществ является углекислый кальций (98,4 %).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум для дачников/////Могут быть материалы 18+. На данном форуме много статей авторских,так что при любом копирование живая ссылка на источник обязательна.