weeman | Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:00 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Перепела давно уже потеряли инстинкт насиживания , который им был дан природой для продолжения рода , Поэтому все хозяйства , и просто частники, используют для вывода перепелов искусственный способ выведения перепелов . Яйца которые будут укладываться в инкубатор начинают собирать от перепелов с восьми недель .
При отборе яиц для инкубации надо обращать внимание , чтоб яйца были чистыми , загрязненные яйца портятся и не только сами портятся ну и портятся из за них другие. Яйца перепелов яичного направления должны весить 9-11 грамм , а мясного 12-16 грамм . Это будут самый оптимальный вес яиц для благополучной инкубации . Самые хорошие яйца для инкубации , те которые собраны до инкубации не поздней чем за семь дней . Хранить яйца для инкубации надо в сухом, хорошо вентилируемом помещение при относительной влажности воздуха в помещение 75-80% и температуре в помещение 8-15 градусов .
Инкубаторы для инкубации яиц перепелов используют универсальные , в тех в которых выводят и другие виды домашних птиц .
При каждой новой закладкой яиц , проводят чистку , дезинфекцию инкубаторов .
В инкубатор яйца укладывают как правило острым концом вниз . Температурный режим в инкубаторе в первые пятнадцать дней , должна быть в районе 37-38 градусов. Рекомендуют при инкубации на вторые третьи сутки яйца охлаждать , где то по две три минуты пять раз в день . Затем постепенно к пятнадцатым суткам довести охлаждение до двадцати минут . Если сделать именно так то это обеспечит выводимость до 95%.
Приходят 16-е сутки , в этот момент яйца перекладывают в шкаф для вывода , температура немного снижается.
При инкубации яйца перепелов осматривают на первые сутки , а затем на последние при перекладки для вывода на 16-е сутки . После вывода перепелят отбирают в ящик и помещают в инкубатор для обогрева на 30-40 минут , после отправляют в помещение для дальнейшего выращивания .
Прежде чем сажать перепелят в клетки им вводят воду с марганцовкой . Как это происходит птенцов берут в правую руку за спинку , клюв направляют к сосуду. Дальше птенец набирает воду в ротик , и ему дают , помогают поднять голову . И повторяют так два три раза
|
|
| |