Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария » Консервирование



Кабачки закусочные консервированные с кетчупом


Ингредиенты к рецепту «Кабачки закусочные консервированные с кетчупом»:
 

1) 500 мл Вода

2) 1000 г Кабачок

3) 125 мл Кетчуп

4) 3 шт. Лавровый лист

5) 12 шт. Перец чёрный горошком

6) 0.5 ст. Сахар

7)  ст.л. Соль

8) 100 мл Уксус столовый

Хочу поделиться рецептом на зиму. Данный рецепт является очень хорошей закуской. Рецепт кабачков в маринаде с кетчупом. Вам придется определиться с кетчупом это может быть нежный или острый, может быть шашлычный или с паприкой. Надо помнить, что от кетчупа будит зависеть конечный результат, то есть вкус самих кабачков. Кабачки для данного рецепта лучше выбирать молоденькие, чтоб косточки ещё не сформировались. И так, идём дальше. С данного количества ингредиентов получиться три банки по 0.5 литра.

 



Вот и само приготовление блюда по рецепту «Кабачки закусочные, консервированные с кетчупом»:



Шаг 1
Как вы могли видеть выше нам для данной заготовки понадобиться
: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.

 




Шаг 2
Нарезаем кабачки брусочками, желательно такой высоты, чтоб могли они, стоя помещаться в банку 0.5. Кабачки, прежде чем нарезать, надо очистить.

 



Шаг 3
Плотно укладываем нарезанные кабачки в банки и наливаем воду. После воду сливаем и тщательно её отмеряем .

 



Шаг 4
Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.

 



Шаг 5
Довести до кипения.


 

Шаг 6


Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили.
 

 

 
Шаг 7

Стерилизовать на протяжении 10 минут от 

 

начала закипания воды. Закатать.

Категория: Консервирование | Добавил: weeman (25.08.2014)
Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум для дачников/////Могут быть материалы 18+. На данном форуме много статей авторских,так что при любом копирование живая ссылка на источник обязательна.