Приветствую Вас, Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Дворик Фермера » Пчеловодство » Породы пчёл » Серая кавказская порода пчел
Серая кавказская порода пчел
weemanДата: Суббота, 25.01.2014, 17:18 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Председатель
Сообщений: 120
Репутация: 10000
Статус: Offline

Серая кавказская порода пчелАреал естественного обитания – Северный Кавказ и Закавказье. Эти горные пчёлы также весьма широко распространены как в России, так и в более чем 40 странах за рубежом.

Эти пчёлы характеризуются исключительным миролюбием. Серая кавказская пчела обладает самым длинным хоботком – 6,6–7,2 мм. Однодневные рабочие пчёлы имеют массу 90 мг, неплодные матки – 180 мг, а плодные – 200 мг. В период максимально интенсивного развития семей этих пчёл плодовитость маток составляет 1100-1500 яиц в сутки.

Печатка мёда у серой кавказской пчелы тёмная (мокрая), гнездо прополисовано очень сильно. Данный вид очень склонен к пчелиному нападу. Хорошо защищают гнёзда при атаке других пчёл. При осмотре своего гнезда пчеловодом пчёлы ведут себя спокойно и дружелюбно, продолжая работать на вынутых из улья сотах. Кавказские пчёлы отличаются исключительной способностью ко сбору нектара, что является их отличительным и наиболее ярко выраженным хозяйственно-полезным признаком. Эта порода пчёл очень предприимчива в поиске источников корма, она способна быстро переключаться с одного нектароносного растения на другое. Кавказские пчёлы отлично используют полифлорный медосбор с растений бобовых культур, в особенности с клеверов.

Уступают среднерусским пчёлам по продуктивности, особенно при обильном выделении нектара с липы и гречихи. Мёд начинают складывать в расплодной части гнезда, после чего переходят в надставки.

Кавказская пчела малоройлива, лишь 3-5% пчелиных семей на пасеке приходит в роевое состояние. При этом семья закладывает от 5 до 20 маточников. Находясь в роевом состоянии, поддерживает темпы выкармливания расплода, медосбора и строительства сотов. Пчёлы данной породы легко переключаются в рабочее состояние из роевого. Семья выходит из роевого состояния при уровне медосбора 400-500 г в день.

На родине кавказская пчела зимует хорошо, но в других регионах и при неблагоприятных условиях сильно уступают среднерусской пчеле по зимостойкости. Кроме того, они менее устойчивы к нозематозу и гнильцовым болезням, чем среднерусские.

Средняя продуктивность серой горной кавказской пчелы составляет в среднем около 30 кг на семью, однако эта цифра сильно колеблется в зависимости от района обитания.

Серую кавказскую горную пчелу используют в регионах с банным либо умеренным медосбором для скрещивания с другими породами.
 
DavidLibДата: Среда, 15.03.2017, 16:00 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
[url=http://serafim-koldun.ru/]заговор на удачную торговлю
[/url]
[url=http://serafim-koldun.ru/]привороты отзывы кто делал
[/url]
[url=http://serafim-koldun.ru/]кто делал приворот
[/url]
[url=http://serafim-koldun.ru/]заговор на свечу
[/url]
[url=http://serafim-koldun.ru/]приворот отворот
[/url]




как снять кладбищенскую порчу

приворот на еду

заговоры 1 января

приворот жены

заговор от сплетен
 
Дворик Фермера » Пчеловодство » Породы пчёл » Серая кавказская порода пчел
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум для дачников/////Могут быть материалы 18+. На данном форуме много статей авторских,так что при любом копирование живая ссылка на источник обязательна.